Эгле
Эгле (Aegle) — Практические советы по уходу и содержанию.
Aegle
Общие сведения
Эгле - родственник цитрусовых, из семейства Рутовые. В культуре поддерживается эгле мармеладная; из сладкой и душистой мякоти ее плодов готовят щербеты и мармелады. Родина растения территория Индии, Шри-Ланки, некоторых районы Индокитая. Плоды шаровидные, с твердой кожурой, диаметром 5-10 см, с оранжевой сладкой ароматной клейкой мякотью. Стебель дает хорошую камедь. Иное название - айва бенгальская.
- Латинское название:Aegle marmelos
- Температура:летом 18-24, зимой в интервале 10-14 °C.
- Освещение:растение светолюбиво, прикрывают от прямого солнца только молодые растения
- Полив:летом регулярный, но умереный; в зимний период сокращают.
- Влажность воздуха:повышенная, летом листья полезно регулярно опрыскивать
- Почва:нейтральная (pH 5,8 - 6,5), смесь дерновой земли, перегноя и речного песка
- -----------------------------------------------------------
- Категория:Комнатные фруктовые растения
- Дата публикации:
- Оценка этому растению - 0.0. Ваша оценка
Схожие растения из этого семейства:
Главная » «Энциклопедия комнатных растений» » Комнатные фруктовые растения
отредактировано:
Комментарии