Эгле

ЭглеЭгле (Aegle) — Практические советы по уходу и содержанию.
Aegle
Общие сведения

Эгле - родственник цитрусовых, из семейства Рутовые. В культуре поддерживается эгле мармеладная; из сладкой и душистой мякоти ее плодов готовят щербеты и мармелады. Родина растения территория Индии, Шри-Ланки, некоторых районы Индокитая. Плоды шаровидные, с твердой кожурой, диаметром 5-10 см, с оранжевой сладкой ароматной клейкой мякотью. Стебель дает хорошую камедь. Иное название - айва бенгальская.

  • Латинское название:Aegle marmelos
  • Температура:летом 18-24, зимой в интервале 10-14 °C.
  • Освещение:растение светолюбиво, прикрывают от прямого солнца только молодые растения
  • Полив:летом регулярный, но умереный; в зимний период сокращают.
  • Влажность воздуха:повышенная, летом листья полезно регулярно опрыскивать
  • Почва:нейтральная (pH 5,8 - 6,5), смесь дерновой земли, перегноя и речного песка
  • -----------------------------------------------------------
  • Категория:Комнатные фруктовые растения
  • Дата публикации:
  • Оценка этому растению - 0.0. Ваша оценка

Эгле — уход за растением в домашних условиях. Практические советы по уходу и содержанию.

Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]